NETWORKING FTALKS ‘21
KARL DE SMEDT
Preserva la biodiversidad de la masa madre para ayudar a panaderías, viajando por el mundo en busca de recetas tradiciones y conservando la masa madre en la Biblioteca de Masa Madre Puratos desde 2013.
​
He preserves the biodiversity of sourdough to help bakeries, traveling the world looking for ancient bread traditions and preserving sourdough in the Puratos Sourdough Library since 2013.
NATALIA SUAZO
Directora de Marketing de PepsiCo Beverages. Jefe de Medios y Digital.  Profesional con 15 años de experiencia en el sector del Marketing, desarrollo empresarial y comunicaciones.
​
Marketing Director PepsiCo Beverages. Head of Media & Digital. Professional with 15 years of experience in Marketing, Business Development and Communications.
RODRIGO GARCÍA
Cofundador y Co-CEO de Notpla, una empresa basada en Londres con el objetivo de hacer desaparecer los envases de plástico. Ooho! es un envase comestible hecho a base de algas que puede contener líquidos.
​
Co-founder and Co-CEO of Notpla, a London-based company aimed to make disappear plastic packaging. Ooho! is an edible container made from algae that can hold any liquid. 
SANTI MIER
Fundador y CEO de ThinkingBig Y Ocean52, la única empresa de bebidas que dedica el 52% de sus beneficios a la protección de los océanos cuidándolos 52 semanas al año.  
​
CEO-founder ThinkingBig & Ocean52, the only beverages company that devotes 52% of its profits to ocean protection by taking care of it 52 weeks a year.
BEATRIZ ROMANOS
Fundadora de TechFood Magazine. Formadora y coach de innovación especializada en el área de Food Tech y Food Innovation. Colabora con startups, empresas y organizaciones ayudándoles en procesos de innovación.
Founder of TechFood Magazine. Trainer and innovation coach specialized in Food Tech and Food Innovation areas. She cooperates with startups, companies and organizations helping in innovation processes.
DAPHNNA NIESSENBAUM
Cofundadora de TIPA, fundada en 2010 para abordar el reto que suponen los envases de plástico. Formula un material con un comportamiento similar a la materia orgánica, evitando así la generación de residuos tóxicos, microplásticos u otros contaminantes.
​
Co-founder of TIPA, founded in 2010 to address the challenge of plastic packaging. The company develops a material with a behavior similar to organic compounds, avoiding the generation of toxic waste, microplastics or other pollutants.  
JUAN LLORCA
Chef con más de 24 años de experiencia. Responsable del Colegio Montessori de Valencia, el primer colegio de España con el sello SLOW FOOD y libre de procesados, refinados, azúcares y totalmente natural y de temporada.
​
Chef with more than 24 years of experience. Responsible for Valencia Montessori School, the first school in Spain with the SLOW FOOD label and free of processed, refined, sugars, and totally natural and seasonal.
PEDRO BALLESTER
CEO y fundador de Logifruit, con 25 años de actividad.Diplomado en Ciencias Empresariales y licenciado en Ciencias Económicas, experto en Dirección de empresas de la cadena alimentaria.
​
CEO and founder of Logifruit, with 25 years of activity. He has a degree in Business Administration and a degree in Economics, and is an expert in Food Chain Management.
MARÍA JOSÉ FÉLIX 
Directora general y Consejera Delegada en de Helados Estiu desde 1999. Es actualmente directora académica del programa “Qui pot ser empresari “de la Cátedra de cultura empresarial.
​
General Manager and CEO of Helados Estiu since 1999. She is currently academic director of the "Qui pot ser empresari" program of the Cátedra de cultura empresarial.
TOÑO PONS
Presidente de Importaco Comprometido con la excelencia y la calidad, lidera las estrategias en alimentación saludable, sostenibilidad y especialización para consolidar el crecimiento de la compañía.
​
President of Importaco Committed to excellence and quality, he leads strategies in healthy eating, sustainability and specialization to consolidate the company's growth.
JAVIER JIMÉNEZ 
Director General en Lanzadera. Coordinación y gestión de los directores de los proyectos/ equipos, que forman un conjunto de alrededor de más de 500 startups.
​
General Manager at Lanzadera. Coordination and management of project/team managers, leading a group of entrepreneurs of over 500 startups.
ALINA ZOLOTALEVA
Directora de Marketing de AEROFARMS. Nutricionista creativa y apasionada. Desarrolla productos en la mayor granja vertical interior del mundo, cultivando de forma responsable verduras de hoja verde densas en nutrientes y sin pesticidas.
​
Marketing Director at AEROFARMS. Creative and passionate nutritionist, marketer, and product developer working for the largest indoor vertical farm in the world, responsibly growing nutrient-dense, pesticide-free leafy greens.
ADRIÁN FERRERO
Cofundador y CEO de BiomeMakers, empresa que ayuda a comprender los microorganismos mediante la genómica avanzada. Amplios conocimientos sobre innovación, finanzas, gestión y habilidades empresariales.
​
CoFounder & CEO of BiomeMakers, a company that helps to understand microorganisms by advanced genomics. Wide knowledge on innovation, financial markets, business management and entrepeneurial skills.
RICARD BORRELL AMORÓS
Responsable de la plataforma Climate Fieldview España, que da soporte y ayuda a los agricultores a incrementar de manera sostenible su productividad con herramientas digitales.
​
Head of Climate Fieldview Spain platform, supporting and helping farmers to sustainably increase their productivity with digital tools.
JOSEP SAGARRA
Director de Inversiones de Impacto en QUADIA. Lidera y apoya las inversiones en los sectores europeos de Agricultura y Alimentación Sostenible, energía limpia y movilidad, y Economía Circular.
​
Impact Investment Manager at QUADIA. Leading and supporting investments in the European sectors of Sustainable Agriculture and Food, clean energy and mobility, and Circular Economy.
IAGO QUINTANA
Director de Desarrollo de Negocio de Probióticos F&B en ADM. Líder empresarial global, estratégico y orientado a resultados. Sólida formación técnica, comercial y financiera (doctorado y EMBA).
​
Business Development Director Probiotics F&B at ADM. Global business leader, strategic and results-oriented. Strong technical, commercial and financial background (Ph.D. and EMBA).
RUBÉN HIDALGO
Director de Innovación y Emprendimiento en CAPSA FOOD (Central Lechera Asturiana) B-Corp. Experto en marketing, investigación y mercado.  Soporte a proyectos emprendedores, corporativos y startups.
​
Innovation and Entrepreneurship Director at CAPSA FOOD (Central Lechera Asturiana) B-Corp. Expert in marketing, research and market. Support to entrepreneurial, corporate and startup projects.
HENRIK STAMM
Fundador de Blendhub -primera red mundial de centros de producción de alimentos multilocalizados en un modelo de replicación global que ofrece alimentos como servicio- y ChemoMetric Brain -certificación de calidad alimentaria digitalizada, a un clic.
​
Founder at Blendhub - world’s first network of multi localized food production hubs in a global replication model offering food-as-a-service- and ChemoMetric Brain- digized food quality certification by-a-click.
MARIEL DÍAZ 
CEO y fundadora de Triditive, creadora de una plataforma de impresión 3D de nueva generación impulsada por el aprendizaje automático para la producción masiva. Ingeniera mecánica-industrial especializada en gestion.
​
CEO & Founder of Triditive, creating a next-generation 3D Printing platform powered by Machine Learning for automated mass production. Mechanical and Industrial Engineer specialized in industrial organizations management.
JOAQUÍN DEL RÍO
Director Calidad, I+D, Medio Ambiente en Grupo Vicky Foods. Profesional con 20 años de experiencia en el desarrollo de nuevos productos, gestión de proyectos de I+d+I.
Director of Quality, R&D, Environment at Grupo Vicky Foods. Professional with 20 years of experience in the development of new products, R + d + I project management.
ALEJANDRO ARRANZ
Director del Hub DIgital en Mahou San Miguel. Experto en proyectos de transformación y marketing digital, responsable de exitosas campañas digitales galardonadas con premios como Mejor Anunciante Digital del Año.
​
Digital Hub Director at Mahou San Miguel. Expert in digital marketing and transformation projects, responsible for successful digital campaigns that have won awards as Best Digital Advertiser of the Year.
JORDI JUAN HUGET
Secretario Autonómico de Innovación y Transformación Digital. Doctor y Licenciado en Matemáticas con varios premios académicos. Antes diputado, alcalde, investigador y profesor universitario.
Regional Secretary of Innovation and Digital Transformation. PhD and Degree in Mathematics with several academic awards. Previously he has been deputy, mayor, researcher and university professor.
JOSÉ MARÍA LAGARON
Fundador/Presidente de Bioinicia. Jefe de la Unidad Mixta CSIC-UJI en Tecnología de Polímeros. Investigador experto en Biotecnología, I+D, Química, Nanomateriales y Ciencias de la Salud.
​
Founder/President of Bioinicia. Head of the Joint Unit CSIC-UJI in Polymers Technology. Researcher skilled in Biotechnology, R&D, Chemistry, Nanomaterials, and Life Sciences.
BOSCO EMPARANZA GARCÍA
CEO y fundador de MOA foodtech, que emplea nuevas tecnologías para impulsar el cambio hacia un sistema alimentario más justo, compasivo y sostenible.
​
CEO and founder of MOA foodtech, a company that uses new technologies to drive change towards a fairer, more compassionate and sustainable food systems.
IÑIGO CHAROLA
Director General de BIOTECH Foods & Ethicameat. Experto en marketing y estrategia de nuevos mercados y productos. Siempre interesado en proyectos en los que importan las personas.
​
CEO at BIOTECH Foods & Ethicameat. Expert in marketing and strategy of new markets and products. Always interested in projects where people matter.
JESUS CRUZ
Subdirector de Eurocarne. Redacción de noticias, artículos, estudios sectoriales y de mercado, para EUROCARNE y www.eurocarnedigital.com. Asistente de congresos, ferias y presentaciones internacionales.
Assistant Director of Eurocarne. Writing of news, articles, sectorial and market studies for EUROCARNE and www.eurocarnedigital.com. Assistant to congresses, exhibitions and international presentations.
ANA GONZÁLEZ NIETO
Directora Calidad, I+D, en Biogran (Grupo Ecotone), una B Corp pionera en el sector ecológico y dedicada a la fabricación y distribución de alimentos y complementos alimenticios BIO, con más de 38 años de experiencia.
​
Quality Director, R&D, at Biogran (Ecotone Group), a B Corp pioneer in the organic sector and focused on the manufacture and distribution of organic food and food supplements, with more than 38 years of experience.
ROSARIO MONTANER
Communication & Digital Marketing of Idai Nature, especialistas en biocontrol y tecnologías innovadoras para una máxima eficacia. Apuestan por una agricultura eficiente, rentable y sostenible.
Communication & Digital Marketing of Idai Nature, specialists in biocontrol and innovative technologies for maximum efficiency. Committed to efficient, profitable and sustainable agriculture.
FERNANDO MARTÍNEZ
Director General en la Editorial Ediciones y Publicaciones Alimentarias S.A. (EYPASA), revista especializada en el sector alimentario (innovación, calidad, y seguridad dentro de toda la cadena).
​
Managing Director at Editorial Ediciones y Publicaciones Alimentarias S.A. (EYPASA), a magazine specialized in the food sector (innovation, quality, and safety within the whole chain).
DAVID KAT
Vicepresidente de Wasteless, una startup que ofrece soluciones a través de precios dinámicos para los productos de los supermercados con fecha de caducidad pronta para reducir el desperdicios alimentario.
Senior Vice President Business Development at Wasteless, the world’s first machine learning and real-time tracking solution for grocery stores to offer customers dynamic pricing based on a product's expiration date.
MICHAELA REISCHL
Directora de RSC en LIDL España. Con más de 17 años de experiencia en el sector de la distribución, desarrolla, mejora y refuerza el compromiso de RSC y las políticas sostenibles en Lidl España.
​
Head of CSR at LIDL Spain. With more than 17 years of experience in the retail sector, she develops, improves and reinforces the CSR commitment and sustainable policies in Lidl Spain
RAQUEL HERZOG
Directora de las unidades de negocio Bio y Salud (Sin Gluten, Sin Lactosa y Vegano) en Carrefour España. Experta en marketing, estrategia y retail.
​
Director of the Bio and Health business units (Gluten Free, Lactose Free and Vegan) at Carrefour Spain. Expert in marketing, strategy and retail.
SEBASTIAN PILLADO
Director PROChile España- Ingeniero Comercial con experiencia internacional en áreas comerciales, prospección y desarrollo de mercados, marketing, evaluación de proyectos y start ups.
​
Director PROChile Spain- Commercial Engineer with international experience in commercial areas, market research and development, marketing, project evaluation and start ups.
JOSE MIGUEL HERRERO
Director General de la Industria Alimentaria en el Ministerio de Agricultura. Más de veinte años impulsando y liderando el cambio y transición del sector. Líder del proyecto #ClubFoodieNuncaComasSolo.
​
General Director of the Food Industry at the Ministry of Agriculture. More than twenty years driving and leading the change and transition of the sector. Leader of #ClubFoodieNuncaComasSolo project.
IÑAKI MIELGO IZA
Vicepresidente y New Business Plant Proteins en Kerry. Amplia experiencia en R&D, cuenta con más de 20 años de experiencia en el sector de la alimentación.
​
Vicepresident and New Business Plant Proteins at Kerry. Wide experience in R&D, with more than 20 years of experience in the food sector.
STARTUPS
DARWIN
DARWIN es una start up centrada en la bioprospección de nuevas cepas microbianas para la industria agroalimentaria y ambiental. Además de ofrecer desarrollos personalizados a empresas del sector, contamos con una gama de productos propios. Uno de ellos es Masa Mater, una combinación única de levaduras y lactobacilos formulados en un kit para hacer pan de masa madre casero, rápido y sabroso.
​
Darwin is a startup focused on the bioprospecting of new microbial strains for the agri-food and environmental industries. In addition to offering customized developments to companies of the sector, they count with a range of products of their own. Among them, Masa Master comes to being as a unique combination of yeast and lactobacilli formulated in a kit to make homemade, fast, and tasty sourdough bread.
ZEENA
Zeena es la auténtica revolución del vino. Una startup española que comercializa vino en lata, orgánico y sostenible, adaptado a las nuevas tendencias de consumo.
​
Zeena: It bears the real wine revolution. A Spanish startup that markets organic and sustainable canned wine, adapted to new consumer trends.
BAIA FOOD
Baia Food es una startup foodtech que cuenta con el sello PYME Innovadora y que está comprometida con mejorar los hábitos alimenticios de la sociedad a través de alimentos ecológicos sin azúcares añadidos ni edulcorantes artificiales. Además, desarrollan la miraculina, un Novel Food que transforma el sabor ácido a dulce y que en el futuro puede convertirse en una clara alternativa al consumo de éstos últimos.
Baia Food: Is a food-tech startup backed with the “Innovative SME seal” and is committed to improve the eating habits of our society by making a use of organic food whilst getting rid of added sugars and artificial sweeteners. Moreover, they are working with miraculin, a Novel Food that transforms sour taste to sweet and that in the future might become a clear alternative to the consumption of the latter.
PERSONAL FOOD
El propósito de Personal Food S.L. es contribuir a la mejora de la salud y el bienestar de las personas, desarrollando matrices alimentarias basadas en probióticos como principio activo nutricional específico en alimentos de uso cotidiano.
​
Personal Food S.L: Its mission is to contribute to the improvement of people's health and well-being, developing food matrices based on probiotics as a specific nutritional active ingredient in everyday foods.
VÄCKA
Väcka diseña y elabora alternativas vegetales al queso sabrosas. Unimos los procesos tradicionales con la tecnología y los valores del siglo XXI con la misión de facilitar la transición hacia una dieta mas saludable y sostenible.
​
Väcka: Designs and creates tasty vegetable alternatives to cheese. They merge traditional processes with 21st century technology and values with the mission of facilitating the transition to a healthier and more sustainable diet.
TIPA
Ha revolucionado el sector de los embalajes. Crea y produce soluciones de embalaje flexible totalmente compostables que se descomponen en materia orgánica.
​
Has revolutionized the packaging industry. It creates and produces fully compostable flexible packaging solutions that decompose into organic matter.
ROOTS MINDFOODNESS
Nace para facilitar a padres y madres una alimentación de calidad, ecológica y personalizada para los 1000 primeros días de vida del bebé, período clave en el desarrollo humano.
​
Born to provide parents with quality, organic and personalized food for the first 1000 days of their baby's life, a key period in human development.
ANINA
Crean cápsulas de comida “Ready to Cook” únicas 100% naturales, ricas en vegetales y nutrientes, fáciles de usar, diseñadas por diseñadores y elaboradas con productos frescos y “feos”. Preparan la comida con una tecnología única para crear el futuro de una experiencia culinaria saludable para el consumidor.
​
Anina: Create unique RTC meal capsules 100% natural, rich in vegetables and nutrients, easy to use, designed by designers, and made from fresh ugly produce. They dress food using our unique technology to create the future of a healthy culinary consumer’s experience.
FOODRATION 4 ALL
Nadie Sin Su Ración Diaria es un proyecto de innovación social, tecnológico y económico que ha dado la vuelta al sistema tradicional de donaciones de alimentos. Esta iniciativa ha digitalizado desde inicio a fin el proceso de donación de alimentos.
​
It is a social, technological and economic innovation project that has completely revolutionized the traditional food donation system. This initiative has digitalized the food donation process from start to finish.
MIMIC SEA FOODS
Mimic Sea Food es una startup que hace posible que los consumidores encuentren productos del mar sabrosos, saludables y de origen vegetal sin tener que comprometer sus valores para proporcionar mejores opciones de alimentos a los consumidores que salvan los océanos.
​
Mimic Sea Food its a startup that makes it possible for consumers to find tasty, healthy, plant-based seafood without having to compromise on their values to provide better food choices to consumers that save oceans.
Aldous BIO
Startup dedicada a la creación de alimentos y superalimentos ecológicos honestos, coherentes y de máxima calidad para que cualquier ciudadano se pueda alimentar de manera sana y saludable.
​
Startup dedicated to the creation of honest, consistent and top-quality organic food and superfoods, ensuring that any citizen can eat in a healthy and wholesome manner.
CHEMOMETRIC BRAIN
Chemometric Brain es un software de control de calidad único en la nube basado en tecnología NIR que permite analizar productos alimentarios en polvo, líquidos, sólidos o en gel en solo unos segundos con el fin de garantizar la seguridad alimentaria y evitar el fraude.
​
It is a unique cloud-based quality control software that relies on NIR technology that allows to analyse food products in powder, liquid, solid or gel form in seconds, aiming to ensure food safety and fraud prevention.
CUBIQ FOODS
Su gran misión es el desarrollo y producción de una nueva generación de ingredientes (Go!Drop, Go!Mega3 y proteínas, grasas y Omega-3 cultivados) que permiten mejorar el perfil nutricional de los productos, respetando su sabor y textura original.
​
Its main mission is both the development and production of a new generation of ingredients (Go!Drop, Go!Mega3 and cultured proteins, fats and Omega-3) to improve the nutritional profile of products, while respecting their original flavor and texture.
MOA FOODTECH
Nace para reducir el desperdicio alimentario. Su misión es transformar el desperdicio de la industria agroalimentaria en un nuevo tipo de ingrediente proteico. Realiza este proceso a través de la fermentación.
​
Born to reduce food waste. Its mission is to transform food industry waste into a new type of protein ingredient. This process is done by using fermentation techniques.
NUCAPS
En Nucaps son expertos en investigación, desarrollo y fabricación de encapsulamiento de principios activos y probióticos con proteínas alimentarias con fines sanitarios y nutricionales-.Nucaps mejora la salud de las personas ya que ayudamos a producir mejores suplementos, medicamentos y alimentos al hacer que los ingredientes bioactivos sean estables, fáciles de absorber, saludables y naturales.
​
Nucaps are experts in research, development and manufacturing of encapsulation of active ingredients and probiotics with food proteins for health and nutritional purposes - Nucaps improves people's health as we help to produce better supplements, medicines and foods by making bioactive ingredients stable. , easy to absorb, healthy and natural.
HARBEST MARKET
HarBest Market es un marketplace que conecta restaurantes con agricultores para la compra de frutas y hortalizas directamente sin pasar por intermediarios.
​
HarBest Market is a marketplace that connects restaurants with farmers to purchase fruit and vegetables directly without going through intermediaries.
BOLD DRINKS
BOLD DRINKS es una startup basada en Barcelona que produce y distribuye "Cocktails Ready To Drink" artesanales y de calidad en un formato adaptado al delivery y take away.”
​
BOLD DRINKS is a Barcelona-based startup that produces and distributes artisanal and quality "Ready To Drink Cocktails" in a format adapted to delivery and take away.
AUTOMATO ROBOTICS
Automato Robotics es una startup basada en Israel que está desarrollando robots autónomos para realizar labores agrícolas dentro de invernadero. El primero es una plataforma que puede circular por el terreno agrícola con un ventilador para rociar las cosechas de la sustancia que se considere.
​
Automato Robotics is a startup based in Israel that is developing 2 autonomous robots to carry out agricultural work inside the greenhouse. The first is a platform that can circulate on the agricultural land with a fan to spray the crops of the substance under consideration.
MEDITERRANEAN ALGAE
Startup alicantina dedicada al cultivo de algas autóctonas del Mediterráneo en tierra firme. Su tecnología innovadora les permite obtener biomasa y compuestos bio activos de alto valor añadido para diferentes aplicaciones como alimentación humana, bio-fertilizantes y cosméticos.
​
Startup dedicated to the cultivation of Mediterranean algae on land. Their innovative technology allows them to obtain biomass and bioactive compounds of high added value for different applications such as human food, bio-fertilizers and cosmetics.
CONCA ORGANICS
Elabora alimentos carbón neutral, con su tecnología propia TerraMater, herramienta de análisis de ciclo de vida, estos productos han sido eco-diseñados para reducir al máximo sus emisiones de CO2e, y lo que no han podido reducir ha sido compensado en proyectos de reforestación, de energías renovables y de protección de la biodiversidad.
​
Produces carbon neutral food with their own TerraMater technology, a life cycle analysis tool. These products have been eco-designed to reduce their CO2e emissions as much as possible, and what they were not able to reduce has been compensated by engaging in reforestation, renewable energy and biodiversity protection projects.
VERDEO
Produce y vende grasas técnicas para industria hechas a través de aceite de oliva, siendo una solución más saludable y económica a sus alternativas.
​
Produces and sells technical fats for the industry by using olive oil, being a healthier, and more economical solution than its alternatives.
ODS PROTEIN
ODS Protein produce micoproteína de alto valor nutricional y de forma sostenible, con una formulación y textura idónea para ser incorporada como ingrediente a diferentes productos alimentarios.
​
ODS Protein produces mycoprotein of high nutritional value and in a sustainable way, with an ideal formulation and texture to be incorporated as an ingredient in different food products.