ftalks ha celebrado su 6ª edición reuniendo en Valencia a los líderes globales que están impulsando la transformación del sistema alimentario en el marco del Día Mundial de la Gastronomía Sostenible.
El encuentro B2B más íntimo del sector impulsado por KM ZERO Food Innovation Hub, ha congregado a más de 600 personas entre startups, corporates, fondos de inversión, entidades de apoyo y líderes de opinión con la misión de encontrar consenso y poner sobre la mesa qué es necesario para conseguir un mejor sistema alimentario a nivel local, nacional y global.
People
Planet
&
Prosperity
Think Tank
Hemos reunido a 50 líderes globales para reflexionar, generar recomendaciones y resaltar casos de éxito para transformar la cadena alimentaria hacia una más regenerativa, saludable y justa. Las conclusiones de este Think Tank se plasmarán en un informe posterior.
Food Conference
Más de 100 ponentes de 20 países han abordado los principales retos del sector y las oportunidades que se presentan para crear un mejor futuro de la alimentación. Agricultura regenerativa, inteligencia artificial, seguridad alimentaria, salud y nutrición, triple impacto en el sistema alimentario y las nuevas proteínas fueron algunas de las temáticas abordadas.
Future Market
Más de 50 productos de startups que están marcando tendencia en el sector foodtech y ocuparán los lineales en los próximos años se pudieron probar en esta edición de ftalks. Neurociencia aplicada al sector alimentario, robots camareros y alimentos producidos a partir de desperdicio alimentario fueron algunas de las novedades presentadas.
Experiential Dinner
Los asistentes de ftalks se embarcaron en un viaje gastronómico que consistió en 22 pases por el pasado, presente y futuro de la alimentación a través de platos creados con productos locales, de temporada y de las startups participantes en el encuentro. Esta cena ha contado con la certificación de Chefs’ Manifesto, iniciativa apoyada por la ONU en línea con los ODS y formada por más de 1.500 chefs de todo el mundo.
Smart Networking
Más de 6000 interacciones a través de la app oficial se registraron en ftalks24. Los participantes disfrutaron de un networking de calidad en el que pudieron establecer conexiones de valor y oportunidades de negocio.
Startup Forum
BY KM ZERO VENTURING.
Por primera vez en su historia ftalks ha contado con un escenario dedicado en exclusiva al ecosistema de emprendimiento en el que se presentaron debates sobre innovación abierta, inversión y financiación pública para el emprendimiento, además de los pitches de las startups finalistas.
Startup Awards
6ª La edición de ftalks ha seleccionado a sus startups ganadoras: Blue Tree y Carbon Harvesters.
Blue Tree se ha alzado con el reconocimiento en la categoría de Startup más Innovadora, gracias a su solución para fabricantes alimentarios capaz de eliminar de forma selectiva el azúcar físico en las bebidas naturales, produciendo así zumos y leche con menos azúcar natural. Por su parte, Carbon Harvesters ha sido elegida Startup más Sostenible por su plataforma capaz de certificar las reducciones de emisiones agrícolas para monetizarlas como primas de mercado o en el mercado de compensaciones de carbono.
Las startups premiadas han recibido un premio económico de 5.000 euros, que en la categoría de Sostenibilidad ha sido respaldado por Solulim, mientras que la categoría de Innovación ha contado con la aportación de Vicky Foods. Además, las ganadoras pasarán a integrarse en la comunidad de inversores, compañías líderes de la industria alimentaria y entidades de apoyo al emprendimiento de KM ZERO Food Innovation Hub.
Workshops
¿Cómo crear materiales más sostenibles utilizando subproductos de la industria agroalimentaria? ¿Cómo mejorar nuestra salud a través de los alimentos? En ftalks’24 se han desarrollado los talleres “cocina biomaterial” y “comida como medicina” junto al estudio Sirope Lab y la chef Begoña Lluch para responder a estas preguntas.
Gastro Genius WORKSHOP
Nuestra iniciativa GastroGenius también tuvo un espacio en ftalks. Acercamos a las generaciones más jóvenes al futuro de la alimentación a través de un taller donde desarrollaron soluciones innovadoras a los retos propuestos por Platos Tradicionales, Helados Estiu y Patatas Lázaro.
Agenda
18 DE JUNIO
Think Tank, Workshops & Future Dinner
BUSINESS PASS
15:00 Registro
15:15 Think Tank (Solo con invitación)
Reuniremos a un grupo de expertos internacionales para
discutir sobre los retos y oportunidades de estas 5 temáticas:
· Salud y nutrición
· Seguridad alimentaria y calidad de vida en el campo
· Cadena de suministro resiliente
· Clima
· Talento y emprendimiento
16:30 Workshops
19:00 Networking
21:00 Experiential Dinner
23:00 Clausura
19 DE JUNIO
The Food Changemakers Summit
BUSINESS & ATTENDEE PASS
9:15-19:30
Main Stage: charlas y mesas redondas con los líderes de la disrupción en el sector
· 100 startups creando el futuro de los alimentos
· El futuro de la agricultura: personas, tecnología y medios de vida
· Bienestar y alimentación como medicina
· Seguridad alimentaria: acabar con el hambre y acceder a una nutrición saludable
· Herramientas para la descarbonización y la salud del suelo
· Gestión del agua
· Digitalización e IA
· Producción de proteínas a escala
· Geopolítica de los alimentos y legislación de la UE
· Sistemas circulares y residuo cero. Packaging
· Sostenibilidad, tecnología e innovación en Food Service & Retail
· Triple Impacto
· Innovación abierta e inversión
Startup Forum: pitches de startups, mesas redondas del ecosistema emprendedor y entrega de premios.
Future Market: durante todo el día startups internacionales estarán ofreciendo degustaciones de sus productos
Una iniciativa de: